Вспышка для смартфона iblazr


Украинская команда под управлением Владислава Тисленко разработала LED-вспышку для смартфонов под управлением iOS и Android. Ребятам понадобился всего год, чтобы создать и протестировать рабочий прототип. Сейчас они с помощью Kickstarter собирают деньги для начала производства. Стоить одно устройство будет 39 долларов. Уже сейчас можно оформить предварительный заказ. Новая вспышка iblazr работает на собственных аккумуляторах. Их можно подзарядить с помощью USB. Одной зарядки хватить на 1000 снимков. Новый аксессуар можно также использовать в качестве фонарика или настольной лампы. iblazr  вставляется в разъем для наушников и синхронизируется с с фотоаппаратом. Из новости не понятно, как будет работать данное устройство на новейших смартфонах под управлением ОС Android 4.3, ведь в нее создано принципиально другое управление фотоаппаратом. Возможно первые экземпляры чудо-вспышки будут не совместимы с Moto X. Однако я уверен, что киевляне обязательно продумают и этот вариант.
Вот так с помощью iblazr улучшается качество снимка в темном помещении:


На самом деле вспышки для смартфонов продаются давно. В магазине Amazon они стоят 13,99 USD. Однако эти вспышки не такие навороченные, как предлагает украинская команда. Я думаю, что при правильно маркетинге iblazr ждет успех.


Благодаря созданию LED в освещение произошла революция. За последние 5 лет в магазинах появились светодиодные светильники для дома, промышленных помещений и уличного освещения. Сегодня даже фары автомобилей оснащаются новыми лампами. Безусловно пока стоимость осветительных устройств на основе LED обходится дорого, однако технология не стоит на месте, и каждый год ее себестоимость падает, а если учесть, что светодиодные ламы потребляют на порядок меньше энергии, то то их спектр применения на много шире, нежели у классических лампочек. Старая вспышка за 5-10 кадров разрядит аккумулятор смартфона, что делает ее неприемлемым решением для мобильного гаджета.

2 комментария:

Viktor комментирует...

Молодцы хохлы тут же ухватили момент не мудрствуя. Похоже они прочитали статью в нашем блоге
как предприниматели решили собирать дольцы на изготовление смартфона. Тут было бы не плохо и нашего автора
пора бы в долю брать!:)

Анонимный комментирует...

Что то с ценой перегнули? Ваши клиенты стоящие в очереди к Мавродику...