Почта России переехала на новый аккаунт в Twitter


Вчера Почта России открыла новый аккаунт в социальной сети Twitter. Российская компания заявила, что предыдущая учетная запись была взломана. Я сперва пропустил эту новость мимо ушей, ведь в этом году только ленивые хакеры  не ломали учетные записи в Twitter-е. Но потом история стала набирать обороты. Даже министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров подключился к обсуждению этой темы. Оказывается, что освещением деятельности почты в социальных сетях занимался бывший сотрудник, который работал в ней до мая 2013 года. После этого ведением аккаунта продолжили заниматься оставшиеся работники. Уволенный сотрудник заявил, что бывшее руководство пообещало заплатить ему 3 миллиона рублей за его услуги, но так и не сделало это. В свою очередь Почта России заявила, что все письменные обязательства были выполнены и компания не станет поддаваться требованиям шантажиста. Не получив денег, бывший работник заблокировал официальный блог Почты России в Twitter-е. Таким образом, взлома аккаунта не было.
На мой взгляд, в данной ситуации обе стороны в этой ситуации действовали крайне непрофессионально. Бывший сотрудник не оформил финансовые обязательства надлежащим образом, а затем заблокировал учетную запись, которая практически ничего не стоит, ведь таких аккаунтов бесплатно можно открыть тысячи. Теперь ему будет сложнее найти новое место работы или получить новых клиентов. Репутация его сильно подмочена. Почта России должна была, как следует принять все дела у уволенных сотрудников и сменить все пароли, которые были доступны им.
В последнее время в сторону почтовой компании поступает много критики. Особенно нашим согражданам не нравится скорость доставки товаров. Покупки россиян китайского ширпотреба через интернет практически парализовали работу компании в этом году. Про это я уже писал в своем блоге. Тогда я предположил, что государство обязательно обратит на это внимание и уменьшит стоимость товаров, которые можно ввозить в России не платя пошлину. В связи с этим, созданная Германом Клименко Ассоциация развития электронной коммерции (АРЭК) начнет борьбу за отмену такой "открытости".


Основатель АРЭК считает, что свободный ввоз товаров из-за рубежа убивает отечественный "екоммерц" и отнимает рабочие места у нас в стране. В свою очередь я хочу добавить, что государство недополучает огромное количество налогов в бюджет. По этой причине оно обязательной пойдет навстречу Ассоциации. Я думаю, что ситуация в течении года обязательно поменяется, а те, кто планировал купить планшет или смартфон подешевле, должны поспешить с этим. Я уверен, что беспошлинный ввоз товаров из Китая скоро отменят.  Благодаря этому российские интернет-магазины, которые торгуют ширпотребом, включая постельное белье, смартфоны, одежду и прочее, смогут вздохнуть свободней.

2 комментария:

Viktor комментирует...

А меня всё время гложет такая мысль. Действительно ли товар который поступает к
нам по почте становиться таким ли уж дешовым. Вед на него нет ни каких гарантий. И уже не раз показывали по тв как его перегружают по пути доставки.

Анонимный комментирует...

Тут явно озлобленный работник - совсем доведен до крайности и в порыве гнева
поступил крайне не осмотрительно.И это явно не рецедивист.