Bitcoin валюта


Суд в США признал криптовалюту Bitcoin валютой. Это ему пришлось сделать для того, чтобы наказать мошенника, который строил свои схему по разводу людей на основе виртуальных денег Bitcoin. Некий Трендон Шейверс хотел уйти от наказания, что криптовалюта является фантиками, а за это в Америке не наказывают. Однако суду его доводы показались неубедительны. С одной стороны фанаты Bitcoin начнут хвастать этим событием, но с другой стороны правительство США уже не сможет закрывать глаза на то, что оно не контролирует операции с Bitcoin, а это означает, что виртуальные деньги можно использовать для ухода от налогов и совершения нелегальных сделок. Такое администрация Соединенных Штатов долго терпеть не захочет. В мае 2013 года американцы одним ударом уничтожили другую виртуальную валюту Liberty Reserve, произведя одновременные аресты в 17 странах. Я предполагаю, что с Bitcoin может произойти аналогичная ситуация. Сегодня она существует благодаря тому, что американцы не могут вычислить узловые сегменты и ключевых людей, удар по которым приведет к разрушению системы. Криптовалюта очень хорошо защищена тем, что она равномерно распределена по всем участникам сети. Однако я думаю, что у любой системы есть болевые точки. Рядовым вкладчикам боятся не стоит, они могут потерять только свои деньги, но все другие участники, которые зарабатывают на валюте обязаны зарегистрироваться в FinCEN. Такое решение в марте 2013 года приняло американское правительство, заметив быстрый рост курса. 

3 комментария:

Viktor комментирует...

Мне особенно понравился вывод автора: рядовым участникам бояться не чего кроме потери
своих денежных средств вложенных в авантюру... ХА - ХА.

Анонимный комментирует...

что автор подразумевает под "вкладами"? Сами биткоины? Их отнять невозможно, они хранятся на компьютерах сети и контролируются секретным ключом, который есть только у владельца кошелька.

Удар можно наносить только по тем, кто массово меняет биткоин на другие валюты.

Роман комментирует...

Все верно, товарищ Аноним. Если уничтожить меняльные конторы, то курс валюты рухнет в ноль. Просты пользователи системы, купившие битокины, не смогут их обратно поменять на реальные деньги. А торговцы откажутся их принимать, ведь биткоины ничего стоить не будут. Такая вот уязвимость у криптовалюты.