Раскрутка сайта с помощью рассылки


Сегодня я в одном блоге прочитал от том, как накрутить подписчиков в E-mail рассылку. В этой статье подробно расписывается, как легально увеличить базу пользователей, которые согласятся получать новости c вашего блога или сайта. Таким образом, можно многократно увеличить посещаемость интернет-проекта. Я в блоге иногда пишу про поисковую оптимизацию и сейчас подумал, что регулярная почтовая рассылка может отлично помочь продвижению в поиске.Сегодня Google и Яндекс уделяют большое значение поведенческому фактору (ПФ). Они учитывают сколько человек переходит по ссылке из поиска, на какую глубину просматривает сайт, и какое время он на нем находится. Чем больше эти показатели, тем лучше сайт. Очевидно, что если пользователь, перейдя из поиска, сразу закроет свой бразуер или уйдет обратно, то это совершенно не релевантный сайт. Так вот, с помощью E-mail рассылки можно улучшить свой ПФ, увеличив количество и глубину просмотра проекта на одного пользователя. Постоянные читатели смогут поднять эти показатели многократно, а это станет сигналом для поисковика поднимать ваши страницы в выдаче. Самое главное, как и в любом деле, с почтовой рассылкой не нужно перебарщивать. Ведь если очень часто писать своим пользователям, то им это надоест и они откажутся от нее, либо пожалуются на SPAM, а это может привести к автоматической фильтрации вашей почты, что сделает рассылку абсолютно бесполезной.
Я думаю, что с помощью приема, который описывается в статье по верхней ссылки, можно увеличить свою базу подписчиков в Facebook-е и во ВКонтакте. Эти показатели тоже учитываются поисковыми системами. 

2 комментария:

Viktor комментирует...

По себе могу сказать что у меня вызывает раздражение когда ко мне приходит письмо с незнакомого адреса . И пока я ещё ни одного письма не вскрыл и сразу их удаляю.

Анонимный комментирует...

Правильно и делаешь - а то не на долго хватит ресурса твоего компьютера...