Как узнать о фильтре в Google

Сегодня поисковая компания добавила новую функцию в  Google Webmaster Tools (GWT). Она позволит владельцу сайта узнать, какие меры приняты в отношении сайта вручную сотрудниками компании. Для этого в меню добавлена специальная папка.


В адрес моего блога Google никаких санкций пока не применил. Надо заметить, что в 98% случаях наказывает сайты специальная программа Google в автоматическом режиме. О таких событиях поисковик сообщать не будет. Компания обещает, что если сайт попадет под санкции за плохие входящие линки, то в сообщениях обязательно появятся их примеры, чтобы вебмастер смог точно провести зачистку своего ссылочного профиля. Вчера Мэтт Каттс в очередной раз призвал владельцев сайтов пользоваться функцией для отклонения плохих входящих линков Disavow Links.


Я уверен, что в Google скоро придут к окончательному выводу, что большинству вебмастеров не под силу следить за входящими линками. Этот инструмент бесполезен. А торговлю ссылками для поискового продвижения не остановить. Однако продвижение сайта стоит доверять профессиональным компания. Самостоятельная раскрутка может обернуться провалом, и ваши страницы попадут под санкции поисковых систем.
Сегодня прошло 190 дней после предыдущего обновления PageRank. Этот показатель является самым главным для SEO-оптимизаторов, ведь в основном он служит для определения стоимости линка. Я думаю, что Google это делает специально. Внутри поиска этот параметр меняется постоянно и сегодняшняя картина отличается кардинально от той, чтобы была полгода назад. Если вебмастера обладают ложной информацией о PageRank, то они при покупке линка принимают ложное решение. Таким образом, Google пытается навредить торговцам ссылками. Однако и эта хитрая уловка не поможет поисковой системе. Сегодня вебмастера принимают решение о покупке того или иного линка, учитывая от 10 до 20 дополнительных параметров, которые не зависят от Google. Даже полная отмена PageRank-а не приведет к коллапсу на рыке поисковой оптимизации, а репутацию Google себе очень сильно испортит.

1 комментарий:

Viktor комментирует...

На счёт санкций - предлагаю автору сплюнуть через левое плечо три раза и постучать пальчиком по умной голове в районе лба тоже три раза...Дабы не навлечь беду на блог.)))