Internet.org


Вчера Марк Цукерберг объявил о том, что несколько крупных международных корпораций объединились, чтобы совместно сделать интернет доступным каждому жителю Земли. На сайте internet.org были опубликованы тезисы, которым будут следовать компании: Facebook, Nokia, Ericsson, Opera, Samsung, Qualcomm и MediaTek. Целью данной программы станет подключение 5 миллиардов человек к сети интернет.акода все жители Участники проекта считают, что для этого необходимо удешевить мобильный интернет, сделать доступными смартфоны и облегчить мобильные приложения. На самом деле абсолютно все участники интернет-рынка над этим постоянно трудятся. Китайские товарищи довели стоимость бюджетных смартфонов до 50 долларов США. Это практически себестоимость материалов. Каждый разработчик стремиться уменьшить вес своего приложения до минимума, от этого зависит успех его программы, а GSM провайдеры соревнуются - кто сделает интернет-план самым дешевым. Декларация Марка Цукерберга ничего не изменит. Но в настоящем он получает дополнительную рекламу, а в будущем, когда все жители планеты будут подключены к интернету, сможет присвоить себе лавры, ведь это он объявил о намерениях.
Я не сильно удивился тому, что компания Apple не присоединилась к этой инициативе, ведь она выпускает смартфоны премиум класса. Я не удивился отсутствию Google в команде, ведь эта "корпорация добра" на одном поле с Facebook сра..ь не сядет. Но почему там нет компании Microsoft? Сегодня этот гигант тесно сотрудничает с Facebook и Nokia, а также имеет множество специальных программ для бедных стран. В любом случае она косвенно примет участие в этой инициативе. Сегодня Microsoft для Facebook обеспечивает поиск по сайтам и видеосвязь через Skype, а для Nokia является эксклюзивным поставщиком операционной системы Windows. Без этой корпорации облегчить доступ к интернету у Facebook и Nokia не получится.

2 комментария:

Viktor комментирует...

А я полагаю что под этим призывом могут подписаться абсолютно все компании и больше других в этом
должны быть заинтересованы те компании которые выпускают гаджеты для богатеев . Ведь среди большего количества пользователей всегда может обнаружиться некоторое количество подпольных миллионеров.

Анонимный комментирует...

А чего тут призывать - работать надо.