Telegram - новый мессенджер для iOS от создателей ВКонтакте

Вчера Павел Дуров выпустил мессенджер Telegram для iOS, который работает на протоколе MTProto. Через месяц данная программа будет  портирована на Android. Приложения для смартфона разработано компанией Digital Fortress, которая принадлежит лично Павлу Дурову. Сам протокол и приложение разрабатывали сотрудники ВКонтакте, получая зарплату от одноименной компании. При этом исполнительный директор сообщил, что все акционеры осведомлены об этом и не высказали никаких возражений. Похоже очередная шалость Павла Дурова сойдет ему с рук. Возможно держатели акций ВКонтакте надеются, что социальная сеть за счет этого станет популярной на международном рынке. В такой ситуации они тоже выиграют.
Компания Дурова по традиции полностью скопировала чужие идеи вплоть до логотипа нового приложения.

Логотип Telegram 

Логотип Saprrow
Безусловно, несколько отличий найти можно. Лично я ничего не вижу плохого в копировании чужих идей. Если это делать лучше конкурентов, то можно придти к успеху и завоевать рынок. Я буду только рад, когда ВКонтакте сможет покорить американский мобильный рынок. Однако для отечественной социальной сети делать это кране поздно. Все ниши давно поделены. В интернете необходимо приходить первым, либо предоставлять услугу в 10 раз лучше или дешевле.
Сегодня на смартфонах самой популярной болталкой является WhatsApp. Изданию cossa.ru удалось получить комментарий ее основателя Яна Коума: "Павел Дуров умеет только копировать такие продукты как Facebook и WhatsApp. У него никогда не было оригинальных идей и не будет. WhatsApp самый популярный мобильный мессенджер в мире — им пользуются больше 300 миллионов людей и наш продукт работает на семи разных платформах". Очень трудно было ожидать другой реакции. Неужели все думали, что новым мессенджером лидеры рынка начнут восхищаться?
Разработчики Telegram не претендуют на уникальность своей работы. Они сообщают, что новый мессенджер работает быстрее и передает сообщения более безопасней. 

3 комментария:

Viktor комментирует...

Колесо изобрели тоже очень давно но почему то его применяют все - причём иногда кое что в нём
совершенствуют . Вот и Павел как пишет наш автор кое что всё же изменил. Даже птички явно разные и летят они в разные стороны...:)

Анонимный комментирует...

Молодец Павлуша - не всё же им время выедать мозг наших вундеркиндов.

Анонимный комментирует...

В свое время Билл Гейтс тоже говорил о безопасности своего продукта, а в итоге сдал с потрохами службе АНБ, спрашивается: за какую-такую личную безопасность мы платили??