Как взломать Facebook и заработать 12 тысяч долларов?


Индийский программист получил премию от Facebook в размере двенадцати с поливной тысяч долларов.  Молодой человек нашел способ удаления любой фотографии из чужого фотоальбома. Сотрудники социальной сети решили, что это действительно критическая уязвимость, и она заслуживает большой премии. Дело в том, что тысячи программистов занимаются разработкой одного сайта Facebook, согласовать их работу просто очень сложно. Чаще всего уязвимости получаются в тех местах, где взаимодействуют части когда различных разработчиков. Компания Google имеет тысячи работников, которые тестируют все интерфейсы. Социальная сеть Марка Цукерберга выбрала другой подход. Она платит всем, кто найдет дыры в ее интерфейсе. Самое интересное то, что компания не хочет поощрять шантажистов и принципиально не платит тем, кто сообщил общественности о дыре в Facebook-е раньше, нежели об это узнали программисты компании и устранили ее. Так произошло с палестинским хакером, который сумел опубликовать сообщение о дыре в коде на страницы самого Марка Цукерберга. Правда после это сообщество скинулось понемногу и собрало Халилу Шритеху значительную сумму. Таким образом, молодой человек получил известность и гораздо большие деньги.

3 комментария:

Viktor комментирует...

Ловкий Цукер почти за даром скупает умы и идеи по всему миру . А ведь умник из индии мог бы и
не такие бабульки отбить организовав фирму по удалению компромата из сети. Желающих заплатить за это нашлось бы предостаточно.

Анонимный комментирует...

Действительно мог бы заключить договор с тем же Цукером и стричь купоны вполне легально.

Анонимный комментирует...

Жена зарегистрировалась на Фейсбуке, я в этом не разбираюсь, но подозреваю неладное, хотелось бы заказать взлом, посоветовали http://hackmarket.info/kak_vzlomat_facebook.html но не знаю, можно ли верить, не подскажете хорошего специалиста?