Спасти рядового BlackBerry


Один из акционеров компании BlackBerry Fairfax Financial решил выкупить знаменитый бренд целиком за 4,7 миллиарда долларов. Этой компании пока принадлежит 10% BlackBerry. Об этом в понедельник объявил финансист Прем Уотс. Однако большинство аналитиков отнеслись к этой информации скептически. На рынке уже списали эту компанию. В последнем квартале ее прибыль уменьшилась на 1 миллиард долларов, что повлекло сокращение персонала на 40%. Правда в ближайшие годы компанию не ждет крах, ведь она успела нарастить жирок в виде нескольких миллиардов наличных. Однако она, как и финский производитель мобильных телефонов Nokia, проморгала тренд и позволила Apple и Samsung выкинут ее с рынка.
Некоторые аналитики считают, что заявление Према Уотса сделано для того, чтобы привлечь внимание и найти потенциальных инвесторов. На самом деле он просто пытается спасти свои инвестиции в компанию. Сегодня компания BlackBerry всем - сильным брендом, собственной операционной системой, компаниями разработчиками софта, широкой сетью дистрибуции и так далее. Остается дела за малым - выпустить на рынок устройство, которое всем понравится. Сегодня пока все считают, что BlackBerry является самым безопасным смартфоном в мире. По этой причине его используют военные и государственные чиновники, включая президента США Барака Обаму.


Уже давно понятно, что компания допустила ошибку, оставив большую клавиатуру. С ней смартфон выглядит не элегантно. Только год назад BlackBerry наладила выпуск полностью сенсорных мобильных гаджетов. Однако это решение было принято слишком поздно. 

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Ну вот опять на колу было мочало начинай с начала? Совсем не так давно хоронили надкусанное яблоко. А сейчас уже оно опять грозит другим и выкидывает других с рынка.Одним словом всё идёт по кругу и
торопиться с вердиктами не стоит торопиться...