Как стартаперы держат все в руках

Сегодня, как обычно, я почитал блог TechСrunch. Первые три статьи были репортажами выступлений участников конференции DISRUPT SF 2013. Меня удивили фотографии, выступающих руководителей проектов.


Я уверен, что эти жесты специально отрепетированы. Они позволяют убедить зрителя, что все под контролем, и организатор бизнеса все держит в своих руках. Такие выступления предназначены для привлечения инвесторов для представленных проектов.
Большинство обывателей думают, что программирование и стартапы похожи на магию. По этой причине инвестиции получают те, кто может убедить владельцев капиталов в том, что он очередной Гендальф Серый. Жестикуляция в этом сильно помогает. Наши предки произошли от обезьян, по этой причине умения пользоваться навыками невербального общения очень сильно помогает начинающим предпринимателям.
Русские стартапы тоже отметились на DISRUPT SF 2013.


2 комментария:

Viktor комментирует...

Конечно же люди произошли от обезьян. Но вот снимки могли быть и постановочным или подобранные редакторами? И навряд ли спонсоры смотрят на жесты у них также намётанный взгляд и их просто
жестами не убедишь?

Анонимный комментирует...

Это просто у них слов не хватает - вот поэтому начинают грести ручками?