Как определить Панду?

Два года назад Google запустил алгоритм Panda, который боролся с плохим контентом. Сегодня Мэтт Каттс попытался дать разъяснения на счет этого фильтра. Как обычно, он прямо не ответил на вопрос: "Как определить Панду на своем сайте?"


Сегодня очень часто сайты попадают под различные санкции поисковой машины Google. Чаще всего наказание следуют за торговлю линками, либо за скопированный контент. Многие вебмастера делаю и то и другое. По этой причине им очень важно знать, что исправлять на страницах, ведь если будет сделан неправильный выбор, то деньги и время будут потрачены напрасно. Страницы по-прежнему останутся под фильтром. Я думаю, что оптимизация сайтов под поисковые системы должна вестись строго в рамках, которые обозначил Google. Тогда у владельцев сайтов таких вопросов возникать не будет.
В своем видео-обращении господин Каттс посоветовал проверять сайты на уникальность и полезность информации, ведь Google понижает страницы с низким качеством текстов и с большим количеством ошибок. Он также сообщил, что теперь этот алгоритм уже проинтегрирован с общей индексацией сайтов. Его сигналы постоянно учитываются при ранжировании результатов поиска. Скорее всего это и является ответом на вопрос оптимизатору из Индии. Алгоритмы поисковика наказывают сайты по совокупности всех нарушений. По этой причине невозможно точно определить какая именно часть фильтра сработала. Я уверен, что большинство интернет-сайтов имеют плохие входящие или исходящие линки, а также некачественный контент. Когда сумма штрафов превышает установленный предел, то страницы или даже весь веб-проект понижается в Google.

2 комментария:

Viktor комментирует...

Обратил внимание что Метт тоже ручками подозрительно гребёт к себе?

Анонимный комментирует...

А что - он должен грести в сторону веб мастеров?