iPhone 5S и 5C бьют рекорды продаж

Глава Apple Тим Кут сообщил, что в первый уикэнд продажи новых смартфонов составили 9 миллионов штук. Год назад за аналогичный промежуток времени компания смогла реализовать только 5 миллионов новеньких iPhone 5. Таким образом, она побила свой рекорд почти в 2 раза. Такого успеха никто не ожидал. В последний год корейская компания Samsung постоянно отъедала у американцев долю на рынке. Сегодня ситуация может коренным образом поменяться.
Выходит, что руководство сделало правильный выбор, выпустив бюджетный вариант устройства в пластмассовом корпусе. Некоторые аналитики считали, что благодаря дешевому iPhone-у марка потеряет элитарный статус, и ее постигнет судьба BlackBerry, которая сейчас ищет покупателя на свои активы.
За три дня на новую операционную систему iOS 7 перешло более 200 миллионов человек. Это тоже очередной рекорд компании Apple. Благодаря такому взрывному успеху ее акции сильно выросли.


В сети появились различные краш-тесты мобильного смартфона.



Безусловно Apple выпускает очень качественную продукцию, которая наиболее устойчивая к механическим повреждениям. Однако сегодня пока не существуют технологии, которая делает экраны смартфонов полностью ударопрочными. По этой причине часто возникает потребность в замене экрана iphone 5S, ведь это дешевле, нежели покупать новый гаджет.

Компания SquareTrade тоже провела тесты. В исследовании приняли участие две последние модели Apple, ее предыдущий смартфон, Moto x от Google и Samsung S4. Корейский смартфон не прошел ни одного испытания. Новинки от Apple оказали хуже предыдущего образца годовалой давности. Самым крепким смартфоном оказался Moto X. Это должно понравится компании Google, ведь она является новичком на рынке мобильных гаджетов.


После испытаний в SquareTrade пришли к выводу, что 23% новых смартфонов Apple попадут в течении первого года эксплуатации в ремонт.

В России официальная продукция Apple появится только зимой. Однако желающие могут ее приобрести у перекупщиков, которые через интернет продают смартфоны. Я считаю, что яблочная компания ущемляет российских потребителей. Даже в Китае уже сейчас продаются новые модели iPhone 5S и 5C. Может быть государственным ведомствам по этому поводу стоит наехать на Apple, ведь наш рынок является одним из самых крупных в мире?

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Я полагаю что совсем не обязательно суетиться и попадать на роль тестирующих... Пусть на обезьянках или кошках тестируют...:)