Хабр побывал в списке запрещенных сайтов


Лента.ру со ссылкой на Роскомсвободу сообщила, что популярный коллективной блог Хабрахабр засветился в Едином реестре запрещенных сайтов. Поводом для этого послужил комментарий пользователя, в котором он описывает некий способ самоубийства. Текст был скопирован с другого забаненного проекта Chatovod.ru. На данный момент запрещенная информация уже удалена с Хабра. Однако если мы посмотрит информацию в Едином реестре, то увидим, что заблокирована была одна страница. Это никоим образом не могло навредить работе всего блог-хостинга. Просто журналистам необходимо раздуть инфоповод.


Вообще любые проекты, где пользователи оставляют свои комментарии или статьи, легко могут попасть в список запрещенных сайтов. Возможно, человек, который оставил инструкцию к самоубийству действовал, как провокатор. Он сам мог пожаловаться на свой комментарий Роскомнадзору. В последнее время я стал уже подзабывать об этом ведомстве. Сегодня оно не сильно терроризирует Рунет. На данный момент главным врагом свободы в сети являются копирасты, которые получили отличный инструмент в руки. Вооружившись антипиратским законом, они активно начали зачищать отечественные сайты от пиратской видео-продукции.
Если к логотипу Хабра добавит пару котлет, то он станет очень похож на Летающего Макаронного Монстра, который является главным идолом в религии Пастафарианство. Ее недавно Павел Дуров добавил во ВКонтакте среди прочих мировых религий.

Летающий Макаронный Монстр

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Какая мелочь? Попал и отскочил. Тут на днях на тв ДОЖДЬ приходила плакаться одна дама за то что их
по настоящему судят за то что какой то добряк использовал матерщину на их сайте .И хотя они они убрали её
но машина карающая была кем то запущена и теперь ни что её не может остановить? Будьте бдительны запуская матерщинников на свои сайты...:)