Хорошая сторона пиратсва


Винс Гиллиган нашел хорошую сторону интернет-пиратства. Создатель "Во все тяжкие" считает, что благодаря торрентам его сериал набрал сегодняшнюю популярность. Я думаю, что благодаря этому владельцы стали зарабатывать гораздо больше, ведь пираты повысили узнаваемость бреда. Однако копирастам такая ситуация очень не нравится. Они считают, что все кто посмотрел бесплатно обязательно бы заплатили за фильм в случае отсутствия пиратской копии. Однако они ошибаются. Такие пользователи просто посмотрят другие бесплатные сериалы или фильмы. Аналогичной точки зрения придерживается Павел Дуров. Он считает, что размещении пиратских песен во ВКонтакте добавляет популярности исполнителям, а их диски после этого еще больше продаются. Раньше он так оправдывал пиратский контент в социальной сети, который сейчас активно удаляется по запросам правообладателей. В данный момент ВКонтакте активно работает над поиском возможностей для легального размещения видео-материалов. И та и другая точка зрения справедливы и не противоречат друг другу. Когда песня или фильм не популярны, для автора выгодно, что их контент распространяется бесплатно в интернете, но, когда сериал становится таким же популярным, как "Во все тяжкие",  для его владельцев становится важным исчезнуть из бесплатных видео-хостингов и торрент-трекеров. Тогда заработок станет максимальным. 

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Во все тяжкие просто самый очешуенный сериал года по качеству сценария и режиссуры. Его признали лучшим драматическим сериалом 2013 года критики мира.

Viktor комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Viktor комментирует...

У каждого своя правда? И конечно если уж ты выбрался из грязи в князи то уж точно уверен в том что это сделал всё сам и остальных тех кто тебе когда то тащил из грязи - ногой пнуть надо?:)