Живой Журнал пойдет в Бразилию?


Директор по маркетингу Живого Журнала Олег Бармин на конференции RIW-2013 сообщил, что блог-платформа рассматривает возможность выхода на бразильский рынок. Решение по этому вопросу будет принято до конца 2013 года, а сам выход состоится в середине 2014 года. Для это необходимо создать страницу наподобие livejournal.ru для публикации самых активных блогеров в Бразилии. Физическое присутствие в южно-американской стране не рассматривается. Продвигаться сервис будет за счет встреч с блогерами. Олег Бармин считает, что политически-активному населению Бразилии необходима платформа для публикации больших текстов. Тем более, что в стране проживает около 200 миллионов человек. Обеспечить рост проекту за счет российской аудитории сегодня невозможно.
Бразилия выбрана Живым Журналом по причине того, что в стране в следующим году состоится чемпионат мира по футболу, а через 5 лет Олимпийские игры 2016.
В этом году все интернет-СМИ писали, что компания SUP, которой принадлежит Живой Журнал постоянно несет убытки. Зачем такой компании увеличивать свою аудиторию, ведь тогда поднимутся затраты, что приведет к еще большим убыткам. Я думаю, что ничего из этой затеи не выйдет. Для полноценного выхода заграницу у Живого Журнала просто нет денег. Компанию объединили с Рамблером и Афишей. Теперь все решения необходимо утверждать наверху. Дополнительная бюрократия приведет к тому, что застой в ЖЖ еще усугубится, и блог-платформа продолжит стагнировать. К тому же у ЖЖ не мало технических проблем. Сервис очень часто просто не работает.

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Совсем не понятно на какие шиши собираются в Бразилию ? Если компания стагнирует...:)