Безопасная электронная почта Бразилии


Вчера президент Бразилии Дилма Руссеф отдала распоряжение Федеральной службе обработки данных о создании безопасно электронной почты для государственных нужд. По ее словам, это станет первым шагом на пути полной секретности официальной переписки между чиновниками страны. Дело в том, что Эдвард Сноуден в начале сентября предоставил доказательства того, что американская разведка читала корреспонденцию высших руководителей государства, включая почту президента Бразилии. Это обстоятельство привело к ухудшению отношений между странами.  Дилма Руссеф даже отменила свой октябрьский визит в США.
В нашей стране государство, в первую очередь, занимается внедрение инструментов цензуры в интернете. И уже практически два года разрабатывает чудо-поисковик, которому не нужны посетители.
Я уверен, что ситуацией вокруг программы PRISM воспользуются не только бразильские компании. Сейчас самое время выбивать большие контракты из правительств на разработку различных безопасных сервисов. Я уверен, что ни один президент не согласится, чтобы его корреспонденцию просматривали в США. Возможно, вскоре мы услышим о новых проектах, которые щедро будут финансироваться нашим государством. У чиновников до сих пор нет единой социальной сети и электронной почты. Многие пользуются американскими сервисам Facebook, Gmail, Twitter. А это является очень плохой тенденцией, ведь все мы знаем, что АНБ США имеет прямой доступ к базам данных этих сервисов.

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Я думаю что все правители больше всего боятся что жители их стран могут узнать то что им совсем не обязательно знать что они вытворяют со своими подданными. Вспомните железный занавес за рубежом и так всё досконально знали то что творится у нас а глушили почему то их радиостанции что бы мы не знали о том что происходит именно у нас.Я думаю что народ не так уж глуп и мух от котлет отделить всегда сможет?:)