Бразилия и Германия хотят защититься от американцев с помощью ООН


Два государства Бразилия и Германия подали в ООН проект резолюции, который должен за защитить частную жизнь в интернете. Голосование по этому документы будет проведено до конца 2013 года. Пока страны приступят к обсуждению. Все это стало возможным после разоблачений Эдварда Сноудена. Похоже, что многие государства начали осознавать, что такое всемирная сеть, и какими методами пользуется самое демократическое и свободное государство в мире США. Кроме этого Франция и Германия собираются провести переговоры с американским правительством, чтобы снять вопросы о слежке последнего за своими союзниками. Ван Ромпей сообщает, что к этому процессу могут присоединится и другие страны ЕС. Я больше чем уверен, что Великобритания не примет участие в переговорах, ведь это государство само помогала АНБ. А вот Италия обязательно присоединится к обиженным. Вчера стало известно, что американская разведка совместно с англичанами так же шпионила за итальянским правительством и обычными гражданами страны, прослушивая их телефонные разговоры.
Сегодня необходимо проинструктировать европейских чиновников, чтобы перед телефонным разговором они в обязательно порядке приветствовали бы офицеров АНБ :), ведь вежливым необходимо быть в любой ситуации. Раньше такая шутка существовала в отношении КГБ. Однако сегодня она больше подходит американцам.
Разоблачения бывшего агента американских спецслужб еще долго будут омрачать отношения между союзниками по НАТО. Наше государство от этого ни капельки не пострадало, ведь российскому правительству давно известно, что США и многие другие страны постоянно следят простыми гражданами и высшим руководством России. В свою очередь отечественные спецслужбы этим также грешат.
Со следующего года наше правительство намерено создать киберкомандование, чтобы эффективней противостоять любому потенциальному противнику. В США такие подразделения уже несут службу и достаточно эффективно справляются со своими задачами. Китайцы тоже стараются не отставать.

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Нашли куда жаловаться?:) Да эти Америкосы давно положили на него...