Служу кибернетическим войскам России

Вчера Интерфакс сообщил, что в 2014 году в России будет создано киберкомандование, которое возглавит новый род войск. Я ждал этой новости уже давно. Это необходимо было сделать гораздо раньше. Но лучше поздно, чем никогда. В этом году США довели численность своих кибервойск до 4900 человек. А это почти в 5 раз больше, чем было у них годом ранее.


Китайские товарищи тоже не отстают от своих американских коллег и уже провели несколько успешных атак на сервера потенциального противника.


Современные разведчики через интернет добывают гораздо больше ценной информации, нежели они это делали по старинке. В середине лета американцы на самом высоком уровне обвиняли власти Китая в кибершпионаже. Представители Поднебесной, как всегда, все отрицали. Сегодня все сверх-державы следят друг за другом через интернет. Я думаю, что обладание информацией делает мир безопасней. Всегда хорошо знать, что потенциальный враг не планирует на тебя напасть. Если китайцы заявят, что в ближайшее время не собираются развязывать войну против Тайваня, то им никто не поверит, ведь это может быть дезинформацией. Но если американские спецслужбы украдут настоящие армейские документы и в них не будет плана по захвату китайского острова, то в мире от этой информации станет немножко спокойней.
Я думаю, что в задачи российского киберкомандования входить не только разведка, но и защита электронной инфраструктуры страны и уничтожение интернет-сетей и серверов потенциального противника. Для таких задач войскам понадобятся высококвалифицированные программисты и хакеры. 

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Со своей стороны могу подтвердить эту новость вчера её раскручивали по тв. Одно не понравилось что они будут действовать как америкосы - а это значит что будут плестись у них в хвосте?:)