ВКонтакте предложил сотрудничество кинотеатрам

Вчера ИТАР-ТАСС сообщил, что социальная сеть ВКонтакте придумала бизнес-модель сотрудничества с онлайн-кинотеатрами и другим правообладателями видео-контента. Большинство газет вышло с заголовками, что компания Пала Дурова практически легализовало свое видео. Однако это не совсем так. Социальной сети пока удалось договориться только с видеохостингом RuTube, который принадлежит Газпром-Медиа. Теперь на страницах ВКонтакте вся продукция канала ТНТ станет легальной. ВКонтакте оставит этот контент бесплатным для просмотра. Однако перед показом, во время паузы и после окончания ролика будет транслироваться реклама. Доходы от нее RuTube и ВКонтакте разделят.
Переговоры между компанией Павла Дурова и Газпром-Медиа состоялись в Перу с 5 до 9 сентября. Там же на пресс-конференции было объявлено о том, что уже в 2014 году появится совместный продукт, и видео ТНТ и Rutube будет доступно 40 миллионам пользователей ВКонтакте.


Данное событие было отмечено с размахом.


Газпром – мечты сбываются!


Интересно зачем две отечественные компании выбрали Перу для своей конференции? Я понимаю, что ВКонтакте именно с этой страны попытается осуществить международную экспансию, но что там делает Газпром-Медиа? Неужели холдинг намерен развивать свой проект Rutube в этой южноамериканской стране?
Новую модель сотрудничества социальная сеть попытается предложить и другим игрокам на рынке. Но я больше чем уверен, что многие кинотеатры не согласятся отдавать свои фильмы, сериалы и передачи на таких условиях. Дело в том, что они за свои услуги взимают абонентскую плату. И если их видео появятся во ВКонтакте, то никто им платить не станет. Однако я полагаю, что те владельцы контента, которые зарабатывают на рекламе вполне могут согласиться с условиями социальной сети.
Вчера журналист ИТАР-ТАСС не смог связаться с представителями ВКонтакте. Социальная сеть обладает самой плохой пресс-службой в Санкт-Петербурге и этим очень гордится.


Владислава поддержали Григорий Лобушкин и сам Павел Дуров.



1 комментарий:

Viktor комментирует...

Жаль что на луне воздуха нет да и холодновато то им особенно не затруднило заказать пикник и там..:)