Facebook теряет молодежь

Компания Piper Jaffray провела опрос среди американских подростков. Ее интересовало какую социальную сеть молодые люди используют в качестве основной. Результаты исследования показали, что сегодня лидером стал Twitter. Сервис микро-блогов набрал 26%. Это отличная новость перед IPO. Второе и третье место заняли Facebook и Instagram, набрав по 23% каждый. Самый большой показатель у Facebook составлял 42%. С одной стороны компания Марка Цукерберга теряет молодежь, но с другой стороны приобретает за счет дочернего подразделения Instagram. Суммарная доля обеих социальных сетей составляет 46%, что больше 42%. К тому же год назад Instagram-ом пользовалось только 12%. У этого сервиса темпы роста выше, нежели у Twitter. Аналитики считают, что уже через несколько месяцев Instagram обойдет сервис микро-блогов. И компания господина Цукерберка опять возглавит рейтинг среди молодежи. Надо заметить, что соцсеть Facebook в США уже достигла своего предела, а этим летом общая посещаемость портала даже снизилась.
Facebook изначально создавался для персональных компьютеров. Сегодня молодежь пользуется смартфонами большую часть своего времени. Twitter очень подходит для мобильных телефонов, ведь максимальная длина сообщения составляет 140 символом. Instagram вообще изначально создавался под смартфоны. Я думаю, что это явилось основной причиной миграции молодежи. Другим немаловажным фактором считается то, что в Facebook уже зарегистрированы все родители молодых людей. И вести себя на страницах порталы подростки уже не могут, как им хочется. Ведь если не ругаться матом и не вывешивать пошлых картинок в социальной сети, можно прослыть занудой, а это совсем не круто. Данное обстоятельство позволяет создавать новые сервисы для молодежи. В России считалось, что бабушки и родители сидят в Одноклассниках, а молодежь во ВКонтакте. Однако все стареют, а у вчерашних молодых людей появляются свои дети. Какой сайт выберут они, чтобы можно было общаться со сверстниками без родительского контроля? Возможно, они пойдут в новую социальную сеть, где нет еще их пап, мам, бабушек и дедушек.
В данный момент компания Facebook может целиком приобрести Twitter и решить все проблемы, монополизировав рынок. Правда это обойдется ей в 15-20 миллиардов долларов, что скорее всего не по карману для Марка Цукерберга.

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Не стоит волноваться за то что деткам и их родителям ни как не разойтись по разным хаткам и свободно выражать как им кажется свои мысли? Ведь скоро родители сами будут предпочитать не ввязываться в обучение
быть достойными своих деток? Надо просто посмотреть как агрессивно наступают всевозможные обдолбанные активисты. Попробуй только голос повысь или шлёпни своего наследника и его тут же заберут у тебя...:)

.