Google выводит информацию о фильмах

Американский поисковик Google решил лишить кино-сайты части трафика. Сегодня по запросам, в которых есть названия фильмов, сериалов и фамилии актеров стала выводится краткая информация о них.


Аналогичный поиск по телевизионным программам доступен только по англоязычным запросам. Из них на страницах поисковика можно будет узнать о дате и времени выхода новой серии и так далее. Надо будет проследить сколько трафика потеряют порталы на подобие IMDB. В в начале этого года Яндекс и Google изменили интерфейс поиска по картинкам, что привело к потере трафика для сайтов, которые специализируются на картинках. Возможно я преувеличиваю, и нововведение никоим образом не изменит ситуацию. Однако Google с упорством стайера по-прежнему шаг за гагам реализует новую концепцию поиска. Согласно ей поисковик должен отвечать на вопросы, а не просто искать документы с ответами.
Эта новинка от Google вышла почти сразу после слухов о том, что отечественный поисковик Яндекс ведет переговоры о покупке российского крупнейшего проекта про фильмы Кинопоиска.ру. Возможно теперь владельцы сервиса смогут аргументированно поднять цену на свой кино-портал. 

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Во времена железного занавеса велась настоящая гонка кто кого? Занавес спал а гонка продолжается? Выходит так что только слухи могут двигать прогресс?:)