Умные часы Google


Вслед за Apple, Samsung и Sony американский поисковик Google решил присоединиться к клубу производителей умных часов. Корпорация начала вести переговоры с производителями железа (видимо китайскими). Google сообщил, что им удалось решить главную проблему наручных часов, а именно невозможность пользоваться гаджетом длительное время без подзарядки. Google часы будут работать под управление ОС Android (в этом никто не сомневается). Главной задачей гаджета является информирование владельца о различных событиях с помощью Google Now. Они будут полностью совместимы с другими устройствами, работающими на ОС Android.
Лично я не ожидаю слишком большой популярности от умных часов. Дело в том, что их возможности сильно пересекается со смартфонами, делая наручное устройство лишним. К тому же часы обладают очень маленьким экраном, что резко снижает их функциональность. Однако есть аналитические компании такие, как ABI Research, которые предсказывают мега-успех наручных умны устройств в 2018 году. Компания полагает, что продажи таких изделий через четыре-пять лет составят 485 миллионов единиц. В данной ситуации любая гадалка даст более точный ответ. Сегодня в принципе невозможно предсказать состояние рынка гаджетов через пять лет. Не существует ни математических, ни экономических моделей для этого. Это чистой воды шарлатанство. Результаты исследований зависят от того, что хочет получить заказчик, который оплачивает работу аналитической компании. Если через пять прогноз ABI Research не сбудется, то о сегодняшней аналитике просто никто не вспомнит, а компания в любом случае продолжит продавать свои исследования рынка. Однако в течении нескольких лет кто-то сможет совершить революцию в разработке мобильных наручных гаджетов и к 2018 году продажи умных часов превысят миллиард единиц. Однако революцию тоже предсказать невозможно.
Вчера стало известно, что Apple собирается заказать гибкие дисплеи у LG для производства iWatch. Но основным поставщиком останется по-прежнему тайваньская компания RiTDisplay. Про умные часы мировая пресса пишет уже пару лет. Однако гиганты, кроме Samsung, не спешат выкатывать на рынок свои разработки. Я уверен, что нынешние изделия пока не нравятся даже самим разработчикам.  

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Че больше произведут этих безделушек тем дешевле они будут . Сейчас перестали выпускать монетки
оказалось что не выгодно их выпускать - вот и будут выдавать на сдачу этими часами?:)