Крупнейший поисковик по торрентам isohunt.com закрывается


Один из крупнейших торрент-трекеоров пообещал в течении семи дней закрыться. В противном случае владелец сайта должен будет выплатить штраф в 600 миллионов долларов. 17 октября Американской ассоциацией кинокомпаний добилась внесудебной договоренности с владельцем сайта Гэри Фангом. Он пообещал заплатить штраф всего в 110 миллионов долларов. Это тоже очень офигенно-большая сумма. Я могу представить сколько isohunt зарабатывал на распространение пиратских фильмов. При этом расходы на содержание площадки должны быть минимальны. isohunt не транслирует видео. Он всего лишь содержит ссылки на файлы, которые распределены на компьютерах пользователей сети. Именном на этом и строилась защита в суде. Адвокаты Гэри Фанга пытались доказать, что сайт ничем не отличается от поисковика Google. Надо признать, что они оказались весьма неплохи, ведь дело длилось целых шесть лет. Я уверен, что за это время торрент-трекер заработал больше 110 миллионов долларов. Кроме главного сайта его владелец согласился закрыть и другие свои проекты, ведь все они связаны с распространением видео, защищенного авторским правом.
В конце прошлого года isohunt попал в 200 самых посещаемых сайтов по версии Alexa.


Я полагаю, что хитрый Гэри Фанг за долгие 6 лет подготовил запасной аэродром. Скорее всего он часть прибыли инвестировал в легальные бизнесы. Возможно господин Фанг уже запустил другой аналогичный торрент-проект. Финансовые возможности у владельца трекеры безусловно были.
Сегодня копирасты могут праздновать выигранный бой, но война по-прежнему будет продолжаться. Уже завтра они выберут новую жертву.

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Автор решил окончательно добить наш мозг и поместить в какую то не совместимую не реальность выбрасывая такие цифири?:)