Легендарный Lenovo покупает легендарный HTC?


Компания Lenovo в 2005 году выкупила у IBM производство персональных компьютеров. Эта сделка ознаменовала эру доминирования китайских производителей электроники. До этого в России думали, что жители Поднебесной могут производить только термосы и шлепанцы. А теперь мы можем увидеть большой выбор ноутбуков Lenovo IdeaPad практически в каждом интернет-магазине. Таким образом, Lenovo вошла в историю.
Тайваньский производитель электроники компания HTC самой первой в мире выпустила смартфон под управление ОС Android. Это позволило ей на старте выбиться в лидеры. Однако корейский Samsung сегодня их очень сильно обошел. По этой причине китайцы из мятежного Тайваня вынуждены искать нового инвестора. Я уверен, что сделка между Lenovo и HTC будет успешной, ведь недавно последний получил заказ от материкового китайского правительства на разработку национально операционной системы для смартфонов и планшетов. Продаже HTC могут помешать только американцы, которые пока контролируют Тайвань. Сегодня Китай на подъеме и крупнейший кредитор США. Я уверен, что в скором будущем американцы будут вынуждены вернуть остров континенту. Безусловно настоящие бизнесмены из Америки с большим наваром продадут свою колонию в Тайване. Мудрый Дэн Сяопином в начале восьмидесятых предложил формулу "Одна страна, две системы". Согласно ей все территории, которые были захвачены у Китая должны обратно вернуться по его юрисдикцию. После этого англичане в 1997 году передали власть китайскому правительству над Гонконгом. Спустя два года португальцы были вынуждены продать свою колонию в Макао. Безусловно американская армия самая сильная в мире на сегодняшний день. Она способна пока защищать Тайвань от китайских освободителей. Однако государственный долго США растет перед Поднебесной. Я больше чем уверен, что настанет день, когда китайское правительство с радостью примет в дар спорную территорию в обмен на списание государственного долга США.

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Да что им их же Тайвань? Сейчас они тихой сапой осваивают Африку . А америкосы самостоятельно развалят свою страну и будут вынуждены плести котомки для подаяний. Но навряд ли что кто то и чего то подаст?:) А голодная армия сама сожрет своих предводителей...