Выручка Mail.ru выросла на 33%


Mail.ru Group сообщила о результатах третьего квартала. Компания старается не отставать от лидера российского интернет-рынка Яндекса. В третьем квартале 2013 года группа заработала почти 6,6 миллиарда рублей и обеспечила рост в 32,9% по сравнению с прошлым годом. Этот показатель оказался ниже, нежели у Яндекса. Однако поисковик в прошлом квартале продал 75% Яндекс.Денег Сбербанку.
Самый лучший результат показала контекстная реклама, ее рост составил 61,1%. Как и ожидалось, доходы от баннерной сети выросли только на 12,5%. Однако она все еще превышает контест. Но я думаю, что это ненадолго. Mail.ru продолжает развивать свой поисковик, а это очень важно для контекстной рекламы. Раньше вторым по-полярности в этом сегменте был Begun.ru, который принадлежит Рамблеру. Но некогда самый крупный поисковик совсем потерял свою долю. В следствии этого Begun начал нести убытки.
В этом году Mail.ru нацелилась на международный рынок. Для этого она приобрела домен My.com. Руководство группы обещало, что уже в этом году представит свой проект для заграницы. Недавно компания засветила свой мобильный мессенджер Mychat.
Недавно Павел Дуров придумал условия использование его протокола MTProto и интернет-болталки Telegram. Они были составлены таким образом, что бы исключить возможность их использования компанией Mail.ru. Из этого я сделал вывод, что со стороны группы попытки сотрудничать были, но основатель ВКонтакте их отверг. Возможно, что компания пробовала свой новый мессенджер Mychat запустить на протоколе MTProto, который разработал брат Павла Дурова. 

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Ну всё берегись американский зелененький Коровки от майл ру сожрут вас с потрохами.Одно плохо
что америкосы стали маскировать его выпустив новые купюры. Но пока еще старых полно...:)