Microsoft щедро наградил хакера


Американский производить программного обеспечения Microsoft выплатит 100 тысяч долларов антивирусному эксперту Джеймсу Форшоу. Он обнаружил комплексную ошибку в операционной системе Windows. Хакер  из английской компании не в первый раз получает деньги от Microsoft. Ранее он обнаружил критическую уязвимость у Internet Explorer. За это получил премию в 9400 долларов. Сегодня многие крупные компании вынуждены платить очень большие деньги людям, которые находят уязвимости в их программном и аппаратном обеспечении. В противном случае такая информация попадает в руки кибер-преступников. Они с помощью дыр строят огромные ботнеты. Услуги таких сетей очень востребованы на рынке. Сегодня этот вопрос станет очень актуальным, ведь в России вчера был арестован создатель мощнейшего вируса Black hole. Скорее всего многие ботнеты в ближайшее время будут парализованы и на черном рынке образуется дефицит. Не за долго до своего ареста хакер Paunch объявил награду в 100 тысяч долларов за передачу ему информации о уязвимости нулевого дня. По этой причине американская корпорация вынуждена была повысить свои гонорары.
Facebook постоянно выплачивает премии хакерам, которые находят дыры в ее сервисах. Американская социальная сеть также проводит конкурсы для программистов с большими призовыми фондоми. Аналогичным образом поступает Google. Сегодня даже Агенство национальной безопасности США тратит миллионы долларов за информацию об уязвимостях в программном обеспечении компьютеров и смартфонов. 

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Польщён ...:) Возможно я ошибаюсь? Настолько быстрой реакцией автора на мой ко мент. Автор целую статью не пожалел для постановки меня на своё место и убедить меня что все цифры которые он выдаёт в своих статьях вовсе не плод его фантазий ? А взятые из достоверных источников. Принял к сведению - для дальнейших
ко ментов.:)