Silk Road закрыт. Bitcoin лихорадит


Вчера большинство мировых СМИ написали о том, что крупнейшая торговая площадка Silk Road, которая работает с криптовалютой Bitcoin, была закрыта агентами ФБР. Ее владелец Росс Уильям Ульбрихт арестован. Силовикам удалось конфисковать 3,6 миллиона долларов в крипотовалюте. Эта новость обрушила Bitcoin со 125 до 75 долларов. Однако рынок вскоре отыграл позиции, и сейчас курс восстановился до 107 долларов за 1 BTC.


Авторитетным источником для этой новости стала Википедия. Она приводит ссылку не некий документ, который лежит на домашней страницы преподавателя университета http://www1.icsi.berkeley.edu/~nweaver/. Сторонники криптовалюты считают, что это доказывает, что произошел вброс фальшивой информации, чтобы уронить курс BTC. Сейчас именно на этой надежде растет курс криптовалюты. Однако если поискать документ "UlbrichtCriminalComplaint.pdf", то мы найдем множество ссылок на него на разных сайтах. Я считаю, что этот документ может быть подлинным. Его просто скопировали к себе фанаты Bitcoin. А хитрый преподаватель университета просто первым опубликовал ссылку на свой блог из Википедии. Сегодня все государственные органы США лихорадит в связи с тем, что страна живет без подписанного бюджета. Многие официальные государственный сайты с 1 октября не обновляются. На таком фоне можно легко манипулировать общественным мнением.
Silk Road  работал в сети Tor. Это была анонимная торговая площадка. На ней совершались сделки с нелегальными товарами, а именно с психоактивными веществами. Однако на сайте за криптовалюту можно было приобрести различный пиратский контент и порнографию. В использовании Bitcoin нет ничего криминального. Но так уже повелось, что эту валюту стали применять в интернете при сделках с товарами, которые нельзя купить за обычные деньги. Сегодня Bitcoin-ы используют для продажи оружия и наркотиков. Я уверен, что это станет основной причиной того, что правительство США объявит войну криптовалюте, и если им удастся, то Bitсoin будет уничтожен также, как это было недавно сделано с Liberty Reserve,

UPD

Установил Tor поискал сайт Silk Road и увидел на нем заглушку. Сервис действительно закрыт.  

2 комментария:

Viktor комментирует...

Меня больше удивляет - почему же так мало информации о жульничестве с этим Биткомом как я понимаю он для этого только и создан?:)

Анонимный комментирует...

Меня больше удивляет - почему же так мало информации об убийствах этими топорам как я понимаю они для этого и созданы, чтобы раскольниковы старушек прибивали?:)