Square vs Paypal


Популярная платежная система Square придумал новый способ перевода денег по электронной почте. Он практически ничем не отличается от PayPal. Просто инициация платежа выгляди немного иначе. Чтобы перевести деньги другому пользователю интернета необходимо написать ему письма, а в теме указать сумму. Копию необходимо отправить по адресу cash собака Square.com. В ответ от системы придет ссылка. По ней необходимо перейти и ввести номер дебитовой карты. Таким образом, произойдет привязка карточки к электронному адресу. Получатель денег сможет в любой момент забрать причитающуюся ему сумму, введя номер уже своей карты. При этом аккаунты не создаются, а значит историю транзакций проследить невозможно.
В самом начале своего существования другая платежка начинала аналогичным образом. Первоначально пользователю необходимо было зарегистрироваться в системе и привязать номер кредитки к своему email-адресу, затем в форме ввести необходимую сумму денег и электронный адрес человека, которому посылаются они. На мой взгляд, процедура отличается только мелкими деталями. Выходит, что новая система становится конкурентом PayPal. Сегодня Square является лидером среди производителей POS-терминалов в США, которые работают на основе смартфонов. Эта нишау изобрела компания. В прошлом году PayPal приобрел card.io и стал прямым конкурентом Square. Выходит, что последняя просто провела симметричную контр-операцию.
Чтобы переманить клиентов, новая платежка не станет брать комиссию за свою работу (вознаграждение Visa и Mastercard не отменяется). Однако Square не обещает компенсацию за мошенничество, а только гарантирует отмену транзакции. Зарабатывать платежная система планирует на дополнительных опциях. Эксперты считают, что компания несет большие убытки от бизнеса на POS-терминалах, и сегодняшний шаг является попыткой переломить тенденцию. 

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Как то сразу вызывает подозрение указивка на то что не гарантирует компенсацию за мошенничество.
Как я понимаю - мошенничество уже предполагается?:) Бойтесь таких платёжек...:)