Павел Дуров рекламирует Telegram


22 октября Павел Дуров на конференции GMIC в Сан-Франциско рекламировал Telegram. Безусловно он рассказал о ВКонтакте. Основатель социальной сети считает, что Марк Цукерберг недооценивает его проект, ведь он работает на много быстрее и имеет более широкую функциональность. Кумиром Павла является Эдвард Сноуден, который пожертвовал всем в своей жизни, чтобы рассказать миру, как американское правительство следит за всеми на этой планете. Он даже его недавно пригласил к себе на работу. Отвечая на вопросы ведущего, господин Дуров пожурил Агентство национальной безопасности за плохую работу, ведь бостонский террорист имел свою страничку во ВКонтакте, а АНБ даже не запросила информацию о нем. Выходит, что американские спецслужбы просто не знают о компании Павла Дурова.
Самой главной интригой выступления был новый мессенджер Telegram. Однако господин Дуров сообщил, что в будущем он не станет конкурентом ВКонтакте. Весь функционал болталки уже содержится в социальной сети. С одной стороны он сказал правду, ведь оба сервиса рекламируются в разных странах, но с другой стороны если они будут продвигаться в одной стране, то станут прямыми конкурентами на рынке мобильных приложений. Однако если основатель считает обратное, то он уверен, что ВКонтакте дальше России не пойдет. На данный момент мессенджер Павла Дурова наиболее популярен в арабских странах, где правительство блокирует работу Skype, WhatsApp. Я полагаю, что в будущем Telegram в этих странах ждет та же самая участь.
Последний конфликт между директором социальной сети и ее акционерами произошел именно из-за Telegram.  Крупнейший держатель акций UCP посчитал, что за счет ресурсов ВКонтакте Павел Дуров разработает свой собственный проект и свалит из компании. Однако до IPO бросать ее он не намерен. Благодаря деньгам инвесторов социальная сеть достигла больших высот в нашей стране. Чувствуя это, они пытаются взять управление в свои руки. Но ее руководитель не любит, чтобы им помыкали. Именно по этой причине он готовит запасной аэродром в виде мессенджера Telegram, ведь рано или поздно Дурову придется уйти из ВКонтакте.
Сегодня Telegram развивается на деньги тех же недовольных инвесторов, которые Павел Дуров получил, продав часть своих акций ВКонтакте. С ними основатель социальной сети может поступать как угодно. Самое главное, чтобы не было конфликта интересов.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Дуров же ничего не получил за проданные акции ВКонтакте. Акции продали прошлые акционеры и положили денежки себе в карман.

Viktor комментирует...

Молодец Павлуша . Что не стал благодушным почивателем на лаврах первичной славы а думает о своём развитии.В мире наживы и чистогана совсем не плохо и оскал не плохо применять...:)