Павел Дуров продолжил рекламировать Telegram в Берлине


Основатель социальной сети ВКонтакте Павел Дуров на TechCrunch Disrupt в Берлине продолжил рекламировать свой новый проект Telegram и протокол MTProto, который разработал его брат Николай Дуров. В очередной раз он пошутил, что теперь необходимо перед телефонным разговором здороваться с агентом спецслужб. Этот анекдот очень актуален в Германии, ведь американская разведка прослушивала разговоры канцлера ФРГ Ангелы Меркель. А вот новый Telegram позволяет позволяет создавать ключ для шифрования на стороне пользователя, что делает невозможным даже разработчику мессенджер получить доступ к переговорам, не говоря уже о спецслужбах различных стран. Сегодня американские компании выдают любую информацию о своих пользователях АНБ по первому запросу. Павел Дуров пытается на паранойи разрекламировать разработку своей новой компании. Однако большинству пользователе сети до фонаря, что разведка или службы безопасности читают их почту. Большинство вообще готово выкладывать в открытый доступ любую информацию о себе и своих близких. К этому нас приучили социальные сети. Зачастую переписка между людьми идет в комментариях или твитах., которые всем видны. Возможно выбранная тактика сможет сработать в странах, где сильна диктатура, либо запрещены Instagram и Skype.
Недавно самый крупный акционер ВКонтакте UCP публично возмутился, что Павел Дуров рекламирует свой личный проект за счет социальной сети и вскоре перетащит туда всю аудиторию. Однако в тот же день конфликт был быстро потушен. Отсюда я сделал вывод, что Telegram на самом деле является инвестицией компании ВКонтакте. Но структура Алишера Усманова это решила скрыть, чтобы использовать бунтарский дух в качестве рекламного трюка. Всем известно, что главные инвесторы социальной сети ВКонтакте очень близки к президенту России, который является агентом секретных служб страны. По этой причине если выдать настоящих инвесторов Telegram, то на теме Эдварда Сноудена его не раскрутить. Дело в том, что у компании господина Усманова Mail.ru Group есть уже такой опыт. Она проинвестировала другого бунтаря Рунета Дениса Крючкова, который создал Хабрахабр. Этот проект никогда бы не состоялся, если бы был известен источник денег. Недавно Mail.ru Group вышло из Хабра, зафиксировав небольшую прибыль. Однако это не помешало господину Крючкову покидаться какашками в сторону своего инвестора. Аналогичным образом поступает и Павел Дуров. Но этим людям продолжат давать деньги, пока они делают успешные интернет-сервисы. 

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Хотя вроде бы ни чего нового этот Сноуден не выдал а про сто лишний раз подтвердил старое?
Вот теперь на перегонки все и используют эту тему. А то сидели как в болоте и тешили себя тем что чем ближе к телу императора тем больше им доверия ан нет?:)