Twitter IPO

Во время первичного размещения акций на бирже компания Twitter намеревается привлечь около одного миллиарда долларов. Перед IPO сервис микроблогов опубликовал данные по доходам. Компания по-прежнему несет убытки, однако ее выручка стремительно растет.


За первые шесть месяцев 2013 Twitter заработал 253,6 миллиона долларов. Это значит, что по итогам года опять будет зафиксирован рекорд. Две трети выручки компании принесла мобильная платформа. Я считаю, что сервису микроблогов очень повезло, что смартфоны стали очень популярными. Формат социальной сети как раз подходит для мобильных устройств. Но в бочке меда есть и капля дегтя. Первое полугодие Twitter закончил с традиционными убытками. Они выросли на 41% и составили 69,3 миллиона долларов.
Сегодня у Twitter практически нет конкурентов во всех странах, кроме Китая. Только там есть собственные сервисы, которые подвержены жесткой цензуре правительства. В России ни один аналогичный сервис не смог выстрелить. Сегодня все микроблогеры в нашей стране пользуются Twitter-ом. Я думаю, что компания вскоре легко может выйти на прибыль. Сегодня убытки необходимы для быстрого роста.
В связи с тем, что компания долгое время не могла зарабатывать достаточно для своего существования, ей необходимо было на протяжении 6 лет привлекать огромные деньги. В связи с этом доля ее основателя Джека Дорси сократилась до 4,9%. Основателю Facebook Марку Цукербергу сегодня принадлежит 29,3% акций социальной сети, Павлу Дурову 12% ВКонтакте.
Сегодня Twitter-ом активно пользуются политики и звезды. Барак Обама является одним из самых популярных клиентов сервиса. Его блог читают 37 миллионов пользователей.


1 комментарий:

Viktor комментирует...

Конечно я не сомневаюсь что наш оракул легко может предсказать и спровоцировать Твиттер на
на получение прибыли . :) Но возможно что им управляют очень ХИТРЫЕ руководители? Которые понимают что
что с прибыли надо платить налоги и у них явно не малые? Одним словом налоговики до них пока не добрались.