ФСБ vs Киберпреступники


Государственная Дума собирается утвердить закон, разрешающий ФСБ модерировать интернет. После его принятия, сотрудники спецслужб на законных основания начнут следить через сеть за всеми гражданами Российской Федерации. Как будто раньше этого они не делали. Новая инициатива получила одобрение Дмитрия Медведева. Расширение полномочий ФСБ позволит организации более эффективно справляться с хакерскими атаками на правительственные сайты. То есть служба раньше без закона просто халявила, когда получала информацию об атаках на государственные порталы? Дело в том, что по закону если враги нашей страны хотят нанести ей вред в плане информационной безопасности, то ФСБ обязано было не обращать на это внимание. После принятия нового закона  Федеральное бюро просто не сможет отказаться от расследования преступлений в области кибер-индустрии. Новая инициатива поможет привлечь к ответственности людей, которые получают доступ к охраняемой информации. Таким образом, если государство по безалаберности выложит секретную информацию в общественный доступ, и любой гражданин случайно ей овладеет, то он в любом случае становится виновным?
Новая законодательная инициатива укладывается один ряд с другими телодвижениями государственной машины. Ранее дума приянла закон о защите детей в интернете, антипиратский закон и создала киберкомандование. Наше правительство хочет получить полный контроль над интернетом и сайтами, которые до недавнего времени свободно распространяли любую информацию. На мой взгляд, это нехорошо и неплохо, так устроено наше общество. Любое государство, в силу своих возможностей, старается контролировать все аспекты жизнедеятельности граждан.

1 комментарий:

Viktor комментирует...

К этому можно добавить - вчера по тв сообщили что Шойгу во главе делегации улетел в Бразилию договариваться о продаже оружия и оказании помощи по защите от кибер атак...:) Это тебе не мелочь по карманам
тырить.