Михаил Маркелов vs Павел Дуров

Вчера депутат Михаил Маркелов предложит возбудить уголовное дело против Павла Дурова за разжигание экстремизма. Дело в том, что в популярной группе MDK опубликовали картинку на тему теракта в Волгограде. Она содержит мат и призыв помочь лайками.


Группа находится на платформе ВКонтакте. По этой причине депутат из Единой России считает, что основатель социальной сети обязан за это понести наказание. Однако данная ситуация строго регламентирована законом у нас в стране. Депутат обязан сообщить об этой картинке в Роскомнадзор. Затем квалифицированные специалисты вынесут решение от количестве экстремизма на данном плакате, и в случае если данный "шедевр" действительно нарушает закон, то владельцем сайта предложат его удалить. Я больше чем уверен, что администрация ВКонтакте сразу выполнит это предписание, ведь сам Павел Дуров в первую очередь выступает за отсутствие экстремизма в любых его проявлениях на страницах социальной сети. Однако господин Маркелов не собирается выполнять данный закон. Он сразу несется в Думу фотографии и показывает распечатку всем депутатам, а затем он направляет запрос на имя министра внутренних дел Колокольцева, чтобы тот возбудил дело против модераторов грумы MDK. В интервью газете Slon.ru едрос сообщает: "Ответственность за них должны нести оба – и Дуров, и модератор МДК".  В свою очередь министр Колокольцев в устной беседе Михаил Маркелов сообщил, что эксперты его ведомства должны изучить постер на наличие состава преступления.
Лично я не совсем понимаю, где картинка из MDK призывает к экстремизму. Да, конечно, там есть матное слово. Но оно более точно описывать весь ужас от терракта. Возможно эксперты ничего не найдут страшного в этой картинке, а если и найдут, то по закону за нее нельзя наказать ни Павла Дурова, ни администратора группы, если потом она будет удалена, как того требует закон. Пока депутат Маркелов работает, как рекламный менеджер, который раскручивает сайт ВКонтакте, ведь сегодня многие СМИ освещают эту новость. Благодаря едросу картинка про волгоградский теракт посмотрит пол-страны. Пост в группе уже собрал более 37 тысяч лайков.
Не испугавшись слуг народа, владельцы группы MDK продолжили зажигать.


Кто сейчас из оппозиционеров может сказать, что у нас нет свободы слова? Если можно депутатов троллить в интернете, то я считаю, что наша страна постепенно превращается в нормальное демократическое государство. Дело в том, что группу MDK очень часто закрывали по различным причинам. За это время ее модераторы научились ходить по краю эпатажа. Напрасно депутат из Единой России поднял волну. 

2 комментария:

Анонимный комментирует...

депутат сам подписан на эту группу. вот оперативно и нашел катринку

Viktor комментирует...

Депутатам остался только год бездельничать получая высокую зарплату ,а работать они успели отучиться вот и стараются хоть на чём то заработать очки? И теперь они будут рыть землю своими копытцами.:)