Бегающий робот WildCat


Американская компания Boston Dynamics продемонстрировала бегающего робота WildCat, который на четырех ногах может перемещаться со скоростью 25,7 км. в час. Судя по звуку на видео, дикая кошка функционирует на двигателе внутреннего сгорания. Армия США уже давно эффективно использует беспилотники в воздухе. Теперь пришла очередь для наземных войск. Я уверен, что в обозримом будущем американские армия будут состоять из одних терминаторов :). Новый робот был создан на базе другой разработки Cheetah, которая в прошлом году поставила рекорд скорости в 45 км. в час. Однако он может передвигаться только по специальной дорожке так, как подключен к внешним гидравлическим насосам.
Автономная работа нового робота позволит применять его в боевых условиях. Такой аппарат может передвигаться по любой местности и доставлять боеприпасы войскам. Если дикую кошку оснастить взрывчаткой, то она превратиться в бегающую бомбу. Я думаю, что военные для великолепного изобретения найдут множество всевозможных применений.
Китайские товарищи также работают над аналогичным проектом, но их робот пока бегает значительно медленней.


1 комментарий:

Viktor комментирует...

Посмотрел оба ролика и который из них лучше явно сразу не определишь? Американец больше смахивает на какого то бешеного барана - похоже что испытатели побаиваются его? У китайцев сов сем ручной и ни кто его не боится ну а скорость дело наживное.:)