Забастовка сотрудников Amazon в Германии


Когда я прочитал заголовок этой новости, то представил бастующих бородатых программистов, ведь магазин Amazon у меня стойко ассоциируется с интернетом. Однако большинство работников компании вкалывают на логистических складах за минимальную зарплату. Работа в таком месте считается физически трудной и непрестижной. Она не требует высокой квалификации. Ей занимаются в основном студенты и гастрабайтеры из Восточной Европы. Руководство американской корпорация считает, что компания всем платит рыночную зарплату и совершенно не боится будущих стачек, ведь она всегда может привести штрейкбрехеров из Польши и Чехии. Однако профсоюзы угрожают сорвать рождественские распродажи Amazon в Германии. Этот рынок для интернет-магазина очень важен, ведь на него приходится треть всей выручки компании. Сегодняшняя новость может навести на забавную мысль - Amazon считается интернет-сервисом, но основная масса его сотрудников занимается офлайновой работой - переносят и упаковывают различные товары. Возможно, магазин давно превратился в обычный бизнес. Однако его выручка все же приходит по сети интернет, и вся витрина магазина существует только в виртуальном пространстве. Видимо онлайн и офлайн бизнеса скоро перемешаются, и четкая граница между ними сотрется.
Весной этого года появилась информация, что Amazon планирует открыться в России. В начале сентября американская корпорация начала доставлять электронику в нашу страну. Видимо к этому времени она успела оборудовать логистический центр в России.
Сегодня у лидеров интернет-индустрии такие же проблемы, как и крупных корпораций. Однако начинающие торговцы в сети сталкиваются совершенно с другими трудностями. Владельцев небольших магазинов в интернете больше всего волнует их продвижение в поисковиках, нежели переговоры с профсоюзами. Начинающим коммерсантам в сети я всегда рекомендую поручать поисковую оптимизацию профессионалам http://www.advans.ru/shops/, которые имеют большой опыт работы и могут показать свои достижения. Но перед выбором подрядчика всегда необходимо поговорить с клиентами компании и получить от них положительные рекомендации.

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Их бы на наши пенсии и зарплаты так тут же перестали бы бастовать. А так похоже что жирку поднакопили вот и бастуют?:)