Барака Обаму убьют?


В анонимной сети Tor появился сайт, на котором можно профинансировать убийство человека.


Любой желающий может разместить имя в списке. Другие люди добавляют деньги для наемного убийцы. Естественно, все финансирование производится в криптовалюте Bitcoin, ведь денежные потоки в этой системе не может контролировать ни одно правительство мира. По этой причине заказчики убийства остаются анонимными. Далее все пользователи сети могут делать предсказания, а после смерти человека из списка, всю собранную сумму получит тот, кто сделал самое точное пророчество. Безусловно угадать дату смерти может только настоящий убийца. Таким образом, наемник сможет получить гонорар за свою работу. Одним из первых в списке потенциальных жервт оказался действующий президент США Барак Обама.


Пользователи интернета пока собрали не очень крупную сумму, чтобы кто-то решился на убийство президента. Однако данный сайт демонстрирует, что при взаимодействии сети Tor и криптавалюты Bitcoin можно организовать любое преступление, которое не сможет никто предотвратить. Я думаю, что данный сайт является фальшивкой и просто выманивает деньги у доверчивых пользователей интернета.
Анонимная сеть Tor была создана на деньги американского правительства для диссидентов в Китае, чтобы они могли обходить государственные интернет фильтры и читать запрещенные газеты и журналы в интернете. Однако в наше время ее очень высоко оценили преступники, они эффективно используют ее для свободного обмена информацией, для продажи наркотиков, оружия и так далее... Криптавалюта Bitcoin является новым и абсолютно уникальным финансовым продуктом. Она позволяет совершать анонимные сделки, что делает ее очень популярной. Правда сегодня вся система превратилась в предмет спекуляций и количество сделок с реальными товарами на 2 порядка ниже, нежели игра с курсом Bitcoin. Сейчас всю систему уже нельзя назвать электронными деньгами. Это больше похоже на финансовый продукт, который раздуваю инвесторы. Я бы сравнил Bitcoin с деревативами, вызвавшими финансовый кризис в 2008 году. 

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Американские сенаторы ещё больше углубили себе ямку в тар тара ры признав биткоин полноценным платёжным средством...(: