Facebook обновил приложение для iOS и Android


На прошлой неделе социальная сеть Facebook обновила мобильное приложение для iOS и Android. На его тестирование компания потратила очень мало времени. Корпорация Марка Цукерберга продолжает борьбу за мобильную платформу. Сейчас битва развернулась между мессенджерами для смартфонов, с помощью которых люди обмениваются мгновенными сообщениями. Нынче уже не модно писать СМС-сообщения. Новое приложение нацелена именно на эту функцию. Оно позволяет определять, кто из друзей уже установил его, чтобы с ними можно было обмениваться сообщениями и фотографиями. Масла в огонь подлил Snapchat, который очень популярен среди подростков. Компания Марка Цукерберга выпустила аналогичный продукт Poke, но он так и не стал популярным. По этой причине социальная сеть решила переделать свое приложение, чтобы дать бой новичку. Используя новый мессенджер, люди смогут переписываться не только с друзьями из социальной сети, но и с теми, кто входит в записную книжку смартфона. Правда не все захотят делиться с Facebook этой информацией.
К гонке за лидерами присоединилась новая компания Павла Дурова, которая недавно запустила мессенджер Telegram. В некоторых странах, где запрещенная классика, его программа набирает обороты. По сообщению Владислава Цыплухина в Узбекистане перестал работать WhatsApp. По этой причине там взлетел Telegram.


Эту информацию подтвердил Павел Дуров. Он добавил, что Туркменестане произошло тоже самое.


Ранее я писал, что в арабских странах новый мессенджер Павла Дурова тоже пользуется популярностью. Это связано с запретом Skype и WhatsApp.
В этом нет ничего хорошего для проекта Telegram, ведь если он обладает аналогичным функционалом, что и заблокированные мессенджеры, то его тоже могут закрыть в любой момент.

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Остаётся только порадоваться за вундеркинда ПАВЛУШУ и пожелать уму успехов...:)