Google следит за тобой


Корпорация Google следит за каждым шагом владельцев смартфонов под управлением ОС Android. Все счастливые обладатели гаджетов неосознанно соглашаются с этим, не читая условия использования программного обеспечения. Между тем владельцы iPhone-ов тоже под бдительным оком компании Сергея Брина и Лари Пейджа, ведь большинство из них устанавливают себя приложения Chrome, Gmail или Google Maps. Для  чего это нужно поисковику? Компания прост пытается вычислить эффективность своей рекламы. Ей очень интересно какие магазины, парикмахерские, автосалоны, пиццерии посещают абсолютно все люди нашей планеты. Однако журналисты, которые обнаружили слежку, не смогли получить от Google официальных разъяснений. Лично я сильно сомневаюсь, что поисковик дошел до ручки и решил полностью нарушить неприкосновенность частной жизни. Возможно через журналистов конкуренты пытаются вселить страх потребителей перед продуктами Google. Я уверен, что такие действия противоречат законодательству многих стран и корпорация не станет так поступать. Однако дыма без огня не бывает. В своем блоге Google рассказал, что клиенты с помощью новой программы Estimated Total Conversions смогут отслеживать эффективность покупки рекламы в сети, ведь компания покажет сколько покупателей посетили их магазин, после просмотра объявлений в поисковике.


Я уверен, что именно после этой презентации многие задумались, как компания узнает о том, что человек, который увидел рекламу магазина посетит его в последствии. Безусловная для владельца пиццерии или парикмахерской это очень важно. Возможно данная программа после шумихи в прессе никогда не заработает, ведь если учесть, что американская разведка контролирует базы данных Google, то слежка за людьми носит по истине масштабный характер. Самое интересное, что преступники, террористы и шпионы всегда пользуются незарегистрированными мобильными устройствами, и с помощью такой слежки их вычислить и поймать невозможно. 

1 комментарий:

Viktor комментирует...

А вот я ни сколько не сомневаюсь что компания будет использовать любые личные данные в своих корыстных интересах. Ведь сам автор предыдущей статье написал что они согласны платить по 1 доллару за ответы на вопросы. А эти самые вопросы можно составить .... и над ними будут работать явно умные психоаналитики.:)