Moto X - первый блин комом

В третьем квартале 2013 за 2,5 месяца продажи смартфона Moto X составили 500 тысяч экземпляров. Корейскому производителю Samsung удалось реализовать свой флагманский гаджет Samsung Galaxy S4 в количестве 10 миллионов штук за первые 2 месяца продаж. При этом надо учитывать, что оба смартфона работают на одной операционной системе Android, и имеют примерно одинаковые характеристики. К тому же американская корпорация проигрывает конкуренцию на своем родном рынке. Таким образом, Google не сильно обрадуется этим результатам, ведь компания Motorola обошлась ей в 12,5 миллиарда долларов. Сегодня корпорация вынуждена снижать стоимость своей разработки. Теперь в США при заключении контракта на 2 года с сотовым оператором потребитель заплатит 100 долларов вместо двухсот. Вторым важным шагом станет выпуск бюджетного смартфона Moto G.


Уже известно, что он обладает довольно посредственными характеристиками по сравнению с ведущими марками. А по этой причине его полная цена будет в районе 200 долларов США.
Однако я должен заметить, что снижение стоимости не всегда бывает полезным. Весной этого года Facebook  с помпой представила свой смартфон с программным обеспечением Facebook Home. С самого первого дня продажи были очень маленькими. В следствии этого цену аппарата с договором на 2 года пришлось снижать с 99 долларов до 99 центов, однако и это не помогло. В итоге проект провалился, а смартфон сняли с продаж. Социальная сеть от это потеряла не очень много в денежном плане, ведь  партнером по выпуску гаджета была корейская компания HTC. Facebook пока приостановил эксперименты с гаджетами, а вот американскому поисковику отступать некуда, огромные инвестиции в покупку Motorola необходимо отрабатывать. Тем более, что крупнейший производитель смартфонов в мире намеревается перейти на собственную операционную систему Tizen в ущерб Android.

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Это совсем не плохой результат . Отрицательный результат тоже результат не даст сразу расслабится?
Даже гвоздик забивать не всех умников сразу получается - надо по пальчику несколько раз тюкнуть...:)