My.com открылся с онлайн стратегией

Вчера Mail.ru Group открыла свой зарубежный портал под брендом My.com. Частично он уже и раньше работал, но сегодня с главной страницы была снята заглушка. Портал оказался заточен под мобильную платформу и совершенно не похож на российскую версию. Пока на нем функционирует 3 раздела. Это агрегатор популярных почтовых сервисов.


В Мыле отлично понимают, что никто сразу не захочет сменить свои любимые ящики Gmail, Yahoo и AOL на My.com. По этой причине выбран путь иной путь.
На портале также присутствует ссылка на приложение для смартфонов, которое называется Mychat. Ранее компания уже нечаянно засветила его и получила претензию от компании, которая уже давно разрабатывает программное обеспечение с таким же названием. Если почитать отзывы о нем, то складывается впечатление, что Mail.ru Group разработала отличную замену ICQ. Большинство пользователей с восторгом отзываются о программе.


Таким образом, Mychat сразу становится прямым конкурентом Skype и WhatsApp. Надо заметить, что чат нравится, как российским, так и зарубежным пользователям. Сегодня болталка работает только на смартфонах с операционной системой Android и iOS. К сожалению решение о разработке приложения для Windows еще не принято.
С самого начала Mail.ru Group не скрывала, что на зарубежном портале обязательно будут игры. Их она уже запустила в конце сентября. Кроме покера и фермы на сайте присутствует онлайн стратегия Jungle heat.
Четвертым сервисом на портале станет аналог Instagram, который называется myCamera. Приложение будет обладать фотофильтрами с блэкджеком и ... :)


Дизайн всего портала и отдельных приложений выглядит очень оптимистично. Мне нравится. Однако главное, чтобы пользователям во всем мире это приглянулось. Безусловно конкурировать с мировыми брендами будет очень сложно. Однако у компании Дмитрия Гришина больше шансов на Западе, нежели у Яндекса в Турции, там российский поисковик погряз в окопной войне с Google. Дело в том, что мобильная платформа пока динамична, и на ней все еще может поменяться. Жесткая иерархия и инерция, которая сковала веб, до сих пор не характерна для смартфонов и планшетов. 

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Для того что бы коровка больше давала молока надо правильно выбирать поля с сочно травой и тщательно
и главное вовремя её раздаивать...:)