PlayStation 4 за один день разошлась в 1 миллион экземпляров


Sony превзошла собственный рекорд, который она установила в далеком 2000-ом году. Компания в пятницу начала продавать свои PlayStation 4 в США и Канаде. За первые 24 часа японцы смогли реализовать более миллиона новеньких консолей. Однако только 29 ноября продукция Sony станет доступна в Европе и Латинской Америке. На самом деле это очень плохо, ведь уже 22 ноября Microsoft начнет продавать свои игровые приставки xBox One. Это не позволит Sony скушать все сливки. Я уверен, что японский производитель хотел начать продавать консоли сразу во всем мире. Однако мощности китайских заводов это сделать не позволяют. А ждать несколько месяцев, чтобы забить склады, Sony не не может себе позволить. В этом случает американцы удовлетворят полностью спрос. Нынешний выпуск игровой приставки омрачен большим количеством отказов. Фанаты разочарованы тем, что заменить неисправную консоль сейчас невозможно, ведь склады практически пусты, и люди будут ждать несколько недель, чтобы получить рабочий гаджет. Компания в интервью СМИ сообщила, что столкнулась с неисправностью 0,4% своих устройств. Это значит, что, как минимум 4000 приставок оказались нерабочие. На сайте Amazon 26% покупателей оставили всего одну звезду приставке Sony.


Правда подавляющее большинство остались совершенно удовлетворены покупкой, они поставили оценку пять из пяти. Сейчас многие производители гаджетов бьют рекорды продаж благодаря онлайн-заказам. По этой причине любой начинающий торговец или производитель обязан иметь представительство в интернете. Лучше всего начинать с простых решений. По этой причине я рекомендую хостинг для интернет-магазина недорого. Там можно легко настроить любой магазин на популярной CMS. К тому же по мере роста покупателей, мощности торговой площадки можно легко нарастить.
Такое количество сбойных консолей появилось неспроста. Все девайсы были собраны на китайских заводах Foxconn, где очень суровые условия работы. Китайцы славятся тем, что нещадно эксплуатируют рабочих, которые иногда прыгают с крыш предприятий. Сегодня в Поднебесной вслед за ВВП уровень жизни растет очень быстро. Поэтому желающих работать на таких предприятиях все меньше. Похоже государство направило студентов проходить трудовую практику по специальной программе. Этому они остались очень недовольны и саботировали сборку Sony Playstaton 4. Один из них написал на форуме IGN: "Foxconn не относится к нам хорошо, мы также не будем собирать консоли PS4 хорошо. Игровая приставка PS4  в лучшем случае может быть включена. Если вы купили консоль PS4, собранную на заводе Yantai China, то я вам желаю удачи". Безусловно комментарий может быть и неправдой. Однако из всего этого можно сделать вывод, что Sony очень сильно торопилась и недостаточно хорошо протестировала свою продукцию. Несколько тысяч бракованных устройств обратятся многомиллионными убытками.

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Хорошо что китайские студенты начинают роптать ? :)