Децентрализованный интернет PURSUIT


Ученые из Кембриджского университета продемонстрировали работу де распределенного P2P интернета, который работает аналогично торрент-сетям для обмена фалами. Идея создания такой сети очень проста - если один человек смотрит некий фильм, то его сосед может посмотреть туже ленту, получая видео не с сервера, а с компьютера соседа или даже с нескольких ближайших устройств подключенных к интернету. Таким образом, надобность в серверах отпадет. Такие закрытые системы уже существуют. Миллионы серверов, которые принадлежат корпорации Google, расположены в десятках стран мира. Пользователи Google получают данные из ближайших дата-центров, что значительно ускоряет работу их сервисов.
Безусловно, c технической точки зрения, создать распределенный интернет сегодня можно. Однако это не позволят сделать производители контента. Если их видео-продукция будет храниться на компьютерах пользователей, то никто не станет ее покупать. По этой причини они станут всячески препятствовать прогрессу и тормозить развитие децентрализованной сети PURSUIT. Американским копирастом уже удалось закрыть несколько P2P сетей.

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Так и ни чего и не понял? Как сосед может посмотреть фильм который я смотрю в 8 часов утра а он до 18 часов работает . В это время у меня обесточен компьютер полностью с18 до8утра следующего дня.