Стиральные машины Samsung под управлением Android


В прошлом году корейская компания Samsung представила первую в мире стиральную машинку под управление настоящей операционной системы Android. Задавать команды ей можно из любой точки мира с помощью смартфона, который работает на той же ОС. Через мобильное приложение всегда можно узнать о состоянии домашней прачечной. Многие аналитики прогнозировали, что в скором будущем любая бытовая техника будет оснащена искусственным интеллектом. Похоже новая реальность уже уже наступило. Безусловно технология пока не прошла проверку временем. Возможно многим это покажется слишком экстравагантным и непригодным для наших реалий. Однако для такого потребителя подойдут классические узкие стиральные машинки Vestel. Лично я полагаю, что некоторым бытовым приборам необходима только одна кнопка и наделять их разумом не стоит. А тем временем, чувствуя потребность рынка, корпорация Google готовит новую операционную систему Android 5.0 Key Lime Pie, которую компания адаптирует для любых бытовых приборов. Первыми потребителями ОС станут корейские корпорации LG и Samsung. На самом деле сегодня сложно предсказать на сколько популярной будет такая техника. Если сегодня ясно, что современному телевизору без полноценной операционной системы не обойтись, то не факт, что любую кофемолку необходимо оснащать мозгами современного смартфона.
Сегодня безусловным лидером на рынке персональных компьютеров является Microsoft c операционной системой Windows. Однако на смартфонах лидирует Android. Недавно корпорация Била Гейтса приобрела компанию Nokia, чтобы занять достойную долю на мобильном рынке. Но похоже, что Google оказался прозорливей конкурентов и уже сейчас метит на новый неосвоенный сегмент рынка бытовой техники. Кроме холодильников, посудомоечных машин и стиралок сотни миллионов автомобилей ждут свою операционную систему. 

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Представляю себе картину. Умник с телефоном заложил грязное бельё в стиральную машину машину и
ушел на работу затем вспомнил что забыл постирать бельё и тут ему в голову пришла мысль включить стиралку.

Приходит домой такой счастливый . А там у же взломана дверь и соседи с шайками и вёдрами убирают воду. Оказалось что просто лопнул шланг - случайно в сети поднялось давление воды ...:)