Snapchat надувает пузырь или он того стоит?

Некий осведомленный источник сообщил WSJ, что корпорация Марка Цукерберга предложила 3 миллиарда долларов за популярное приложение для смартфонов Snapchat. На самом деле это обычный мессенджер, который позволяет обмениваться самоуничтожающимися сообщениями. Лично я не совсем понимаю в чем ноухау этой программы, однако, как сообщает пресса, она очень популярна у молодежи. Видимо Snapchat нравится им, как нечто новое, что не используют их родители. Сегодня Facebook теряет молодую аудиторию именно по этой причине. Ранее социальная сеть полагалась на молодежный сегмент рынка. Безусловно 3 миллиарда долларов это завышенная цена мобильной болталки. Любой покупатель никогда не вернет своих денег обратно, ведь еще ни одному мессенджеру это не удалось сделать за всю историю интернета. Даже Skype не заработает компании Microsoft вложенных в него денег. Неназванный авторитетной газетой источник сообщил, что китайские товарищи из Tencent Holdings предлагали 23-ех летнему создателю Snapchat 4 миллиарда долларов, но молодой человек счел предложение недостойным и отверг его. Лично я слабо верю в эту фантастику, но полагаю, что мобильную болталку возможно продать за огромные деньги, ведь история никогда никого ничему не учит. Еще я хочу добавить, что на основе мессенджера ни в прошлом веке ни в этом не удавалось построить устойчивый бизнес. Snapshat очередное модное место тусовки безденежной молодежи. Следующее поколение выберет другой модный сервис, где не будет их старших товарищей. Для Facebook есть только одна причина купить модный чат - устранить конкурента. Ранее компания господина Цукерберга выпустила аналогичный продукт Poke. В первые дни программа неслыханно взлетела и обогнала Snapchat. Однако в последствие все вернулось на круги своя, и теперь болталака для "приведений" обходит не только Instagram и Poke, но и само приложение социальной сети.


В любом случает, когда закончатся инвестиционные деньги у Snapchat, приложение придется продавать стратегическому инвестору, ведь самостоятельно зарабатывать приложение не сможет.
Возможно, что не только китайская корпорация предлагала 4 миллиарда долларов за Snapchat. Вся мировая пресса публикуют информацию, что корпорация Google готова была выложить такие же огромные деньги. Бывает, что компании сами запускают подобные слухи, чтобы получить большие деньги при продаже или добиться следующего инвестиционного транша . Есть небольшая вероятность, что у владельцев Snapchat подходят к концу деньги, и они просто хотят ускорить бизнес-процессы. Хотя в это слабо верится.

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Какой пузырь? Если сам автор пишет что в ней тусуются безденежные малыши... Видать 23 летний нашёл чем зацепить этих бездельников?:)