UCP vs братья Дуровы

На сайте Роем сегодня опубликовали некий сфотографированный документ без подписи. Авторство редакцией сайта приписывается инвестиционному фонду UCP, который владеет 48% акций ВКонтакте. Никаких доказательств причастности акционера социальной сети к этому документу главный редактор Юрий Синодов не стал приводить в своем посте. Это сделано намеренно, чтобы не палить источник.


В трехстраничном документе неизвестные юристы и It-специалисты рассказывают несколько версий от том, как попал мессенджер Telegram в магазин приложений на iOS. Дело в том, что американское законодательство требует для программ, которые используют алгоритмы шифрования оформить специфические бумаги, а соглашение с Aplle вынудит компанию Павла Дурова раскрыть исходный код мессенджера. Таким образом, составители документа делают вывод, что переписка  через Telegram для спецслужб США не станет секретной. А это значит, руководитель проекта вводит в заблуждение потенциальных пользователей, когда рассказывает, что его продукт обеспечивают полную конфиденциальность. Вторая версия, которая была озвучена на сайте, сообщает, что приложение было размещено втихаря без оформления соответствующих документов. В таком случае Telegram вскоре может пропасть из магазина iOS. И третья версия является совсем конспирологической. Согласно ей, братья Дуровы работают на американскую разведку, и им не нужны какие-либо документы.
В последствие пресс-секретарь UCP сообщил, что фонд никакого отношения к данному документу не имеет. С самого начала многие засомневались в подлинности неподписанных бумаг. И пресса не сильно начала раскручивать эту тему. Однако я привык доверять сайту Роем и лично его главному редактору. Проплаченную или ложную информацию он точно размещать на портале не станет, а свои источники обязательно проверяет. С другой стороны редактор Роем симпатизирует проекту Павла Дуров и даже спонсировал разработку мессенджера Telegram. По этой причини беспристрастным наблюдателем его назвать нельзя.

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Ну вот докатились - Оказывается браты акробаты уже американские шпионы...:) Какой бред.