Yahoo решила подзаработать на киберсквотиге

Компания Yahoo решила распродать несколько сот своих ненужных доменов. На данный момент компания выставила уже 517 имен. Цены колеблются от тысячи то полутора миллионов за штуку.


Я думаю, что часть доменов достало Yahoo после покупки стартапов, а другую половину корпорация регистрировала под свои сервисы, которые так и не взлетели. Самым дорогим именем числится av.com. На него уже сделано 9 ставок и цена поднялась до 91 тысячи долларов. Правда пионер интернета желает получит за такой клевый двух-буквенный домен в зоне .com минимум миллион долларов.
Уже более года компанией Yahoo управляет бывший топ-менеджер Google Марисса Мейер. За это время она сократила персонал, закрыла кучу сервисов, сделала редизайн логотипа и всех основных продуктов и продала часть акций китайской торговой площадки Alibaba, а на вырученные деньги купила ряд стартапов, включая Tumblr. Часть капитала Yahoo пустила на выкуп своих акций. В следствии этого их стоимость поднялась в два раза. Однако пока компания не может выйти из стагнации и показать рост выручи

1 комментарий:

Viktor комментирует...

На халявной спекуляции стоял и стоять будет - волчий капитализм...:)