Как вернуть старые комментарии YouTube?


Недавно компания Google кардинально поменяла комментарии на своем видео-хостинге YouTube. Многим пользователям это сильно не понравилось. Слишком они стали необычно выглядеть. К сожалению, компания через чур резко внесла изменения в интерфейс сервиса. Я считаю, что все нововведения поисковика актуальными и нужными. Это очень правильно, что сообщения друзей в Google+, самого автора видео, а также лучшие отзывы вынесены вверх, ведь лично для меня это является наиболее важным. Я думаю, что большинство недовольных испытывают дискомфорт от того, что теперь необходимо совершать дополнительный клик, чтобы увидеть последние комментарии к видео.
Кроме новой системы комментариев YouTube внедрил революционный тип видеорекламы. Теперь пользователь сам решает, какой ролик ему смотреть, а рекламодатель платит только за осознанный выбор человека. Об этом можно подробно прочитать в статье на сайте fpgr.ru.
Практически всем категорически не нравится новая система. Это наглядно продемонстрировано на самом веб-сайте. На данный момент 19.435 человек проголосовали против нового вида комментариев, и только 1.497 пользователей одобрили изменения.


Это очень странная ситуация для корпорации Google, ведь она всегда старается запускать полностью обкатанные продукты, а все изменения интерфейса делаает постепенно с небольшими изменениями. Я считаю, что это некий отчаянный или смелый шаг, чтобы привлечь внимание интернет-пользователей к своей социальной сети Google+, которая по-прежнему не очень популярна. Видимо в Google видят, что серьезных конкурентов у YouTube нет, и людям просто некуда идти, кроме как на этот видео-хостинг, а по этой причине можно попробовать за счет практически монопольного положения сервиса раскрутить свою социальную сеть. Безусловно это неправильный шаг. Я понимаю, что он не нанесет существенного вреда крупнейшему поисковику. Однако это может стать опасной тенденцией, которая в последствии усложнит развитие компании.
Вообще в области интерфейсов крупных интернет-сайтов ни в коем случае нельзя делать резких изменений. Уже больше года Рамблер пытается внедрить принципиально новую главную страницу, но никак не может с этим справиться. Аудитория портала голосует ногами за старый вид первой страницы. Поэтому его сотрудники теперь вынужденны поддерживать сразу две версии сайта.

UPD

Новая систем комментариев все больше вызывает возмущения пользователей. Самым главным неудобством является то, что для отзывов необходимо иметь профайл в Google+.


Возможно это сделал не сам молодой человек, а неизвестный хакер, взломавший его пароль от аккаунта.

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Очередная новость пролилась на мельницу автора нашего блога...:)