Amazon и дроны


Компания Amazon планирует создать экспресс-доставку с помощью летающих дронов. Об это вчера сообщил сайт http://www.svoysite.info/.Услуга называется "Prime Air 30-минутная доставка". Летающие почтальоны смогут забрасывать посылки на расстояние до 16 километров весом на до 2,2 кг. Таким образом, компания сможет обслужить 86% своих заказов. Это очень удивительный показатель, ведь сколько необходимо иметь логистических центров, чтобы такой процент покупателей жили в радиусе 16-и километров? Эти новости появились на фоне забастовок, о которых объявили работники немецкого подразделения, занятые на складах компании. А в прошлом году Amazon купил за 775 миллионов долларов Kiva Systems. Фирма разрабатывает роботов-погрузчиков. Таким образом интернет-магазин пытается полностью автоматизировать доставку товаров своим покупателям, чтобы минимизировать затраты на зарплату сотрудникам. Это должно снизить себестоимость товаров, что, возможно, приведет к снижению стоимости товаров. Промышленная революция, начатая во второй половине XVIII века, продолжается и сегодня. Только на смену машинам приходят роботы.
Сейчас дроны применяются только в военных целях, а также их дарят в качестве игрушек. Летающие роботы пока не стали массовым продуктом. Однако вскоре в воздухе их станет очень много. Я думаю, что уже сегодня необходимо придумывать правила полетов для небольших воздушных аппаратов. Кроме правил необходимо подумать о безопасности самих летающих устройств, ведь недобросовестные клиенты начнут их воровать. К тому же еще не известно на сколько такой вид доставки будет надежным. Новенький смартфон я пока не рискну доверить летающему дрону.

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Посмотрел по тв как этот самый дрон доставляет почту в отдельно стоящий домик и хозяйка вместе с сыном выскакивает за ней. Мне почему то почудилось что в следующий раз мальчик будет сидеть с рогаткой в кустах...:)