Backlinks что это?


Главный по веб-спаму в Google Мэтт Каттс пообещал разобраться с крупной биржей, торгующей ссылками. Он не назвал несчастный сайт. Но все докадались, что это знаменитая биржа Backlinks, ведь текст, который процитировал господин Каттс находится на их сайте. Вскоре после твита топ-менеджера Goolge текст на странице сайта Backlinks пропал. Очевидно, его владельцы не хотят потерять клиентов и убрали доказательства того, что именно их биржу он имел в виду. Однако пока этот текст остается в кэше поисковой машины. Я на всякий случай сделал ее принтскрин.


Поисковые машины уже давно ведут войну против торговцев ликами. Однако в последнее время эта борьба очень сильно обострилась. Яндекс даже собрался отказаться учитывать ссылочное ранжирование при сортировке во время поиска по коммерческим запросам в Московской области. По этой причине необходимо больше внимания уделять внутренне оптимизации интернет-страниц и, конечно, их юзабилити. Теперь создание сайтов станет играть самую главную роль для поисковой оптимизации и продвижения.
За долгие годы противостояния между оптимизаторами и владельцами поисковых машин идет война. Первые хотят свести на нет работу вторых. Однако рынок SEO только растет. Он просто постоянно меняется. Каждый раз вебмастера находят способы обхода фильтрующих алгоритмов. Мне иногда кажется, что Google начнет продвигать государственные законы, которые запретят всем интернет-компаниям покупать и продавать линки без атрибута Nofollow. Другого выхода я не вижу. Лично я всегда, когда ссылаюсь на другие веб-сайты в линк добавляю Nofollow, ведь поисковик может подумать, что я также нарушаю его правила. Большинство владельцев блогов и интернет-проектов поступают аналогичным образом, а это сильно искажает ссылочное ранжирование. Выходит, что своими угрозами Google сам себе сильно вредит.

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Автор блога своим личным примером доказывает - бережоного бог бережот?:)