Яндекс подвел итоги года

Российский поисковик Яндекс подвел итоги года и рассказал о самых популярных событиях и людях, которые были интересны его пользователям. Падение Челябинского метеорита затмило развод Путина, и стало самой популярной темой в уходящем 2013 году. Знаменитое небесное тело было снято на видеорегистраторы Reg Bliss, который можно приобрести в интернет-магазине "Киб-нет".


Рейтинг женщин 2013 года возглавила светская львица, а по совместительству активный оппозиционер существующей власти Ксения Собчак. Я думаю, что на ее популярность повлияла активной госпожи Собчак в социальных сетях.


На первом месте среди мужчин оказался актер Андрей Панин, который вначале марта был жестоко избит и в следствии этого скончался.


На десятом месте оказался один из основателей Яндекса. Илья Сеголович после непродолжительной болезни также умер в этом году. Вообще в мужском рейтинге очень много людей, который покинули этот мир в 2013 году. Людей начинают по-настоящему ценить, когда их не ставится.


Рейтинг компьютерных игр заслужено возглавила популярная игра Grand Theft Auto V.  К моему удивлению Танки Онлайн не попали в первую десятку. Видимо игра в этом году всем поднадоела. Возможно, что в рейтинге представлены только видео-игры, которые сделаны для телевизионных приставок.
Первое место в шорт-листе гаджетов занял iPhone 5S. Сразу за ним идет Samsung Galaxy S4. Маркетологи Apple отлично потрудились в этом году. Их рекламный бюджет на порядок меньше, нежели у коллег из Кореи. Samsung потратил на рекламу в 2013 год 14 миллиардов долларов.

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Вот и Яндекс туда же сделал ставку на эту проныру .. Куда же без неё - в каждой бочке затычка?:)